快捷搜索:  as

台积电将推出4nm芯片制程工艺 计划2022年规模量产

【TechWeb】7月20日消息,据国外媒体报道,继续5年独家得到苹果A系列处置惩罚器代工订单的台积电,近几年在芯片制程工艺方面走在行业前列,5nm工艺已在今年大年夜规模量产,更先辈的3nm工艺也在按计划推进,计划明年风险试产,2022年下半年大年夜规模量产。

而从台积电新表露的消息来看,在5nm工艺和3nm工艺之间,他们还将推出4nm芯片制程工艺。

台积电是在官网所表露的二季度财报阐发师电话会议材猜中,说起4nm工艺的。台积电CEO、副董事长魏哲家在会上表示,他们将推出4nm工艺,作为5nm工艺家族的延伸。

魏哲家还走漏,4nm工艺将兼容5nm工艺的设计规则,较5nm工艺更有性价比上风,瞄准的是下一波的5nm产品,计划在2022年大年夜规模量产。

但台积电4nm制程工艺计划大年夜规模量产的2022年,3nm工艺也将大年夜规模量产,后者计划量产的光阴是2022年下半年。

4nm工艺是5nm工艺的延伸,3nm工艺则是5nm之后台积电全新一代的芯片制程工艺节点,晶体管密度较5nm将提升70%,运行速率提升10%到15%,能效提升25%到30%。

如未办理,可获取其他规划~

找包找教程,不迷路!~Ctrl+D收藏刷机网

瑞幸摘牌!马蓉发文谈罗志祥出轨:狗改不了eat屎!周扬青曝罗爱组多人运动张雨婷家庭背景及简历 与绿地集团高管出轨被举报31省份新增10例确诊 1例为本土病例(新疆)无新增逝世亡病例甘肃省应急相应调剂为四级

您可能还会对下面的文章感兴趣: